Regiomeistertitel für Leonie Riester

Tübingen 1 200Bild(MarRie) Beim Sportfest LAV & Friends am 17. Juni in Tübingen fanden die Regionalmeisterschaften Mittelstrecken der Region Achalm statt.

Die 15-jährige Leonie Riester aus Hechingen startete über die 800 m, ließ vom Start weg das Feld hinter sich und vergrößerte ihren Vorsprung stetig. Sie holte sich mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 02:32,49 min den Regio-Meistertitel. Mit dieser Leistung hat sie sich die Qualifikation für die Württembergischen Titelkämpfe geholt.

Tübingen 2 200BildMarlene Grünwald (WU18) erzielte in ihrem 400 m-Lauf eine sehr gute Zeit von 59,94 s und schrammte mit Platz 4 nur knapp am Podest vorbei. Die Qualifikation für die Württembergische hat sie somit auch erreicht.

Der Hechinger Emil Schmidt lief ebenfalls die 400 m-Strecke und belegte mit 55,71 s Platz 5 in der Altersklasse MU18.