Junge Leichtathletinnen beim Stuttgarter Abschlusssportfest

Stuttgart Sept 1 200Bild(MarStr/NikGar) Beim Landesoffenen Abschlusssportfest am 30. September 2023 in Stuttgart starteten vier Leichtathletinnen der LG Steinlach-Zollern. Nina Richter verbesserte ihre persönliche Bestzeit im 75m-Sprint nochmals auf 10,33 Sekunden und sicherte sich damit den zweiten Platz. Im Weitsprung, den sie in der Altersklasse W14 bestritt, hatte sie etwas Probleme, das Brett optimal zu treffen, qualifizierte sich aber trotzdem für den Endkampf. Mit 4,60 m blieb sie deutlich unter ihrer diesjährigen Bestleistung von 5,08 m und belegte den 4. Platz. Emma Holzer (W14), startete im Hochsprung, Weitsprung und Kugelstoßen, wobei sie im Hochsprung nach einigen ungültigen Versuchen die Nerven behielt und eine neue persönliche Bestleistung von 1,30m erzielen konnte.

Stuttgart Sept 2 200BildIn der Altersklasse U18 gingen zwei Starterinnen im Trikot der LG Steinlach-Zollern an den Start. Johanna Feldhoff erzielte gleich zwei neue persönliche Bestleistungen im Kugelstoßen und im Weitsprung, sowie eine gute Leistung beim Speerwerfen. Maya Schröder ging beim Kugelstoßen, dem Speerwerfen und im Weitsprung an den Start und konnte trotz einiger Probleme mit dem Ellbogen gute Ergebnisse erzielen, darunter ein dritter Platz im Speerwurf.