LGSZ-Triathleten stark beim „Heimspiel“ in Tübingen

Tübingen 1 200Bild(AlbAbt) Beim Tübinger Triathlon am 23. Juli 2023 waren die Ausdauerdreikämpfer der LG Steinlach-Zollern nicht nur sehr zahlreich am Start, sondern eroberten auch mehrfach das Siegerpodest. Allen voran Andreas Scherer, der in der Gesamtwertung über die Sprintdistanz die Bronzemedaille errang, ebenso wie Luca Hauser über die olympische Strecke.

Sechs LGSZ-Triathleten machten sich auf die Sprintdistanz über 750 m Schwimmen im frischen Neckar, 20 km Rad fahren und 5 km Lauf durch die Altstadt. Darunter waren auch sogenannte „Rookies“, also erstmalige Teilnehmer an einem Triathlonwettkampf. Alle finishten souverän und hatten große Freude am tollen Tübinger Ambiente mit den vielen anfeuernden Zuschauern – beim „Heimspiel“ natürlich auch Freunden, Bekannten und der eigenen Familie. Herausragend war Andreas Scherer, der seine Altersklasse M40 insbesondere dank der besten Radzeit aller Starter überlegen gewann und sich sogar in der Gesamtwertung auf Rang 3 platzieren konnte. Routinier Jürgen Haug gewann seine Altersklasse M60.

Tübingen 3 200BildDie klassische „olympische“ Distanz mit doppelter Streckenlänge wählten weitere sechs Triathleten der LG Steinlach-Zollern. Luca Hauser konnte sich als Zweiter seiner Altersklasse M20 und Dritter der Gesamtwertung ganz weit vorne platzieren und begeisterte die Zuschauer mal wieder mit einer fast unglaublichen läuferischen Leistung, die kein anderer Starter an diesem Tag übertreffen konnte.
Eine „Mixed-Staffel“ mit Heike Hofmann als Schwimmerin, Albin Abt als Läufer und einem externen Radfahrer, der sehr spontan als Ersatz eingesprungen ist, schrammte auf Rang 4 knapp am Siegertreppchen vorbei.

Staffel Olympische Distanz:
Heike Hofmann, Ammar Kamel und Albin Abt 2:35:04 Stunden 4. Rang „Mixed-Staffeln“