Sonniger Abschluss der Triathlon-Saison

Stockach 200Bild(JocKie) Zum 37. Mal fand am 9. September 2023 der Stockacher Triathlon statt. Auch in diesem Jahr waren wieder zahlreiche Athleten der LG Steinlach-Zollern am Start. Nachdem im letzten Jahr der Wettergott nicht mitgespielt hatte, waren in diesem Jahr die Bedingungen traumhaft.

Sechs Triathleten der LG Steinlach-Zollern haben die olympische Distanz über 1000 m Schwimmen im Freibad, 41 km mit dem Rad und dem abschließenden 11-km-Lauf erfolgreich absolviert. Dominik Kiefer gewann in 2:11 Stunden seine Altersklasse (AK) M30, Michael Fuchs wurde in 2:21 Stunden in seiner AK M50 Zweiter, und Wiebke Schiwy gewann in 2:24 Stunden ihre AK W40 und wurde zudem 3. in der Frauen-Gesamtwertung.

Weitere vier Athleten waren auf der Volksdistanz über 500m Schwimmen, 20 km Rad und 4 km Laufen am Start. Dabei gewann David Mayer in 1:08 Stunden bei seinem allerersten Triathlon überhaupt seine AK der männlichen Jugend. Einen weiteren Podestplatz konnte Juliane Scherer in 1:11 Stunden mit dem 2. Platz in der AK W40 erreichen.

Ebenfalls am Start waren über die olympische Distanz noch Heike Hofmann (2:39 Stunden), Alexander Rahn (2:30 Stunden) und Jochen Kienle (2:30 Stunden) sowie über die Volksdistanz Uwe Ganzenmüller (1:30 Stunden) und Sabine Fuchs (1:46 Stunden).