Cross-Triathleten können auch Cyclocross

Magstadt 200Bild(ChrGro) Traditionell finden regelmäßig am zweiten Novemberwochenende gleich zwei Rennen der Cyclocross-Bundesliga im Süden Deutschlands statt. Die Rennen in Stuttgart-Vaihingen und Magstadt sind schon richtige Klassiker und erfreuen sich großer Beliebtheit bei den Sportlern. Fast schon traditionell, und nicht erst seit dem großen Gravelboom, nehmen jedes Jahr einige Triathleten der LG Steinlach-Zollern an diesen Rennen teil.

Am Samstag, 11. November 2023, gingen pünktlich um 9 Uhr die LGSZ-Triathleten Christoph Groß und Andreas Rath zusammen mit anderen Triathleten aus Tübingen und Echterdingen in einem mit über 50 Teilnehmern sehr großen Starterfeld auf ihre vier Runden im Hobbyrennen. Ein guter Start ist hier schon fast das halbe Rennen, das war die Devise der beiden Steinlach-Athleten. So konnten sich beide in den Top 10-Positionen festbeißen und das Rennen mit gerade einmal einer Minute Rückstand auf den späteren Sieger auf den Rängen 6 und 7 beenden.

Nur 24 Stunden später standen Christoph Groß und Andreas Rath schon wieder an einer Startlinie. Diesmal wurde das LGSZ-Team noch von Wiebke Schiwy verstärkt. Die Strecke in Magstadt unterscheidet sich komplett von der Vaihinger Strecke. Es sind weniger Kurven und Wiesenelemente vorhanden, dafür verlangen ein langer Matschdownhill und mehrere Waldstücken den Fahrern technisch auf ihrem Sportgerät einiges mehr ab. Christoph Groß und Andreas Rath erwischten erneut einen guten Start. Während sich Andreas Rath nach der Startrunde noch einige Plätze nach vorne kämpfen konnte, schloss Christoph Groß in den technischen Waldstücken ein paar Lücken und schob sich noch in der Startrunde auf den 2. Platz vor. Beide konnten ihren Rhythmus ohne Stürze oder technische Defekte fahren und das Rennen auf dem Silberrang und Platz 4 beenden.
Wiebke Schiwy hatte nach dem Start etwas gebraucht, um wieder in den Rennmodus auf den schmalen Reifen zu finden, konnte das Rennen aber ohne Probleme beenden und sich einen guten 2. Platz in der Damenkonkurrenz sichern.